500 g Rigatoni
2 Knoblauchzehen
1 frische Chilieschote
40 g geriebener Parmesan
100 g gemahlene Mandelkerne
2 große Bund Basilikum
4 Sardellenfilets in Öl (wenn es nicht vegetarisch sein soll.)
500 g Kirschtomaten
Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Rigatoni nach Packungsanweisung kochen.
Die Knoblauchzehen pellen.
Den Stiel der Chilie entfernen und wenn man es weniger scharf mag, auch die Kerne.
1/2 Bund Basillikum beiseite legen (die Blätter kommen frisch auf das fertige Essen herauf)
Den Rest des Basilikums, die Sardellen, Chilie, Knoblauchzehen,
1 EL Olivenöl und der Hälfte von den Tomaten in einen Häcksler geben oder mit einem Zauberstab ganz klein mixen.
Dann den Mix mit Mandeln und Parmesan mischen und mit Salz abschmecken.
Den Rest der Tomaten halbieren und beiseite stellen.
Wenn die Rigatoni fertig sind, gießen wir sie ab.
Dabei ein wenig von dem Kochwasser unter den Mix mixen.
Die Rigatoni in die Soße geben und umrühren.
Die Kirschtomaten und den Basilikum unterrühren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten